Unsere Ballenberg-Pauschalen mini und maxi ermöglichen Ihnen einen einzigartigen und kurzweiligen Gruppenausflug im Freilichtmuseum. Erkunden Sie die historischen Gebäude mit sach- und fachkundiger Begleitung und geniessen Sie kulinarische Spezialitäten.
Die Pauschale mini besteht aus einem 60-minütigen Rundgang auf dem Ballenberg-Gelände. Blicken Sie, begleitet von unseren Führpersonen, in Stuben und Kammern, erleben Sie einen längst vergangenen Familienalltag. Am Mittag verwöhnen wir Sie in den Gasthäusern Ballenberg mit einem feinen Menü nach Wahl. Beim Pauschalangebot mini sind Führung, Museumseintritt und Mittagessen (exkl. Getränke) im Preis inbegriffen.
Bei der Ballenberg Pauschale maxi erkunden Sie mit unseren sach- und fachkundigen Mitarbeitenden während einer zweistündigen Führung das Ballenberg-Gelände. Blicken Sie in Stuben und Kammern, erleben Sie einen längst vergangenen Familienalltag, finden Sie heraus, was in den Gemüsegärten wächst, lernen Sie mehr über die handwerklichen Fertigkeiten unserer Vorfahren und deren innovativen Umgang mit knappen Ressourcen. Während der Führung gönnen Sie sich bei einer Degustation mit verschiedenen Ballenberg-Produkten eine kleine Stärkung und am Mittag verwöhnen wir Sie in den Gasthäusern Ballenberg mit einem feinen Menü nach Wahl. Beim Pauschalangebot maxi sind Führung, Museumseintritt, Degustation und Mittagessen (exkl. Getränke) im Preis inbegriffen.
Dauer Führung
60 Minuten
120 Minuten
Inkludierte Leistungen
Eintritt
Führung
Mittagessen (exkl. Getränke)
Eintritt
Führung
Degustation
Mittagessen (exkl. Getränke)
Preis Gruppen ab 10 Personen
Erwachsene CHF 69.00
Kinder CHF 52.00
Erwachsene CHF 89.00
Kinder CHF 65.00
Preis Kleingruppen (< 10 Personen)
CHF 690.00 pauschal
CHF 890.00 pauschal
2-Gänge, Auswahl aus drei Menüvorschlägen (1 Menü pro Gruppe, inkl. vegetarischer Option).
Wahlmenüs
Gartenfrische Blattsalate mit hausgemachter Salatsauce
MENÜ A
Älplermagronen mit Speck, Röstzwiebeln und Apfelmus
Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus
MENÜ B
Pouletragout Zitronensauce und Jasmin-Reis
Nasigoreng mit Karotten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie
MENÜ C
Schweizer Rindsragout mit Gemüsewürfel, Kartoffelstock
Kartoffel-«Tätschli» auf Ratatouille-Beet
Bei Gruppen ab zehn Personen erhalten professionelle Chauffeure und Reiseleiter, welche die Gruppe begleiten, freien Eintritt ins Museum. Zudem können sie an den Eingängen Verpflegungs-Bons für ein Mittagessen (Hauptgang und ein nichtalkoholisches Getränk 5dl) in einem unserer Restaurants beziehen.
Unsere Kutschen transportieren bis zu 22 Personen. Für Gruppen empfehlen wir eine Reservierung.
Pauschale pro Gespann (exkl. Eintritt)